ARCHITEKTURSCHULE FÜR KINDER

Buche deinen Kurs und schon kannst du beginnen! lernen, verstehen, forschen, entwickeln, schöpfen, bauen und vieles mehr.

Schnupperkurse

ARCHITEKTUR SCHNUPPERN
So kannst du dir einen Überblick verschaffen und eine Eindruck gewinnen über die Wunderwelt der Architekturschule für Kinder.
Viele Formen, Materialien und spezielle Bausteine stehen dir zur Verfügung, um so vielleicht dein erstes Kunstwerk zu bauen. Wir sind da und unterstützen dich gerne bei deinen Vorhaben. Auch gibt es viele Experimente, auch bauen wir kleine Architekturhäuschen welche du mitnehmen kannst.

Ideal: Jeder der Lust am Schaffen hat auch gerne mit Eltern!

KURS: Schnupperkurs

Samstag Vormittag, 1,5 Stunden
Kosten: 15Euro  inkl. Materialien und Bestätigung

Forschung Architektur

ARCHITEKTUR AUS DER NATUR:  Experimentiere mit der Architektur durch Anregungen aus der Natur. Wir forschen und entwickeln gemeinsam, hierfür bietet sich die Welt des Tierreiches sehr gut an wie z.B das Spinnennetz. Aus vielen Vorbildern aus der Natur konzepieren und entwickeln wir neue architektonische Formen.

Empfehlung ab 7Jahren
KURS: BIONIK UND ARCHITEKTUR

Samstag Vormittag, 3-4 Stunden
Buchen: office@architektum.at
Kosten: 35Euro  inkl. Materialien und Urkunde

Essbare Architektur

ESSBARE ARCHITEKTUR
Architektur zum essen, geht das? Wir bauen und kreieren essbare kreative Häuschen oder entwickeln neue kleine Boote oder Schöpfen vieles mehr.  Mit verschiedenen Ideen kreative Rafiness und etwas Schokolade mit Keksen haben wir schon viele Besonderheiten entstehen lassen, wozu wir euch gerne einladen.
keine Vorkenntnisse!

Empfehlung ab 5Jahren
KURS: Essbare Architektur

Samstag Vormittag, 2-3 Stunden
Kosten: 30Euro  inkl. Materialien und Urkunde

Architekturhaus

WASSERHAUS MIT FERNROHR
mit unseren verschiedenen Architekturvorlagen kannst du dein erstes Architekturmodell bauen und anschließend das Fernrohr Experiment druchführen.
Durch die verschiedenen Materialien und Formen erstellst du mit uns gemeinsam dein eigenes kreatives unikat Seehaus. Da wir dir mit sämtlichen Tricks und Tipps zur Seite stehen sind hierzu keine besonderen Vorkenntnisse.

Empfehlung ab 6-16 Jahren
KURS: Wasserhaus mit Fernrohr

Freitag Nachmittag 3-4 Stunden
Kosten: 39Euro  inkl. Materialien und Urkunde

Förderung: räumliches Denken, kreatives Schaffen, Architketur Verständiss in Verbindung  mit der Umwelt, lernen neuer Formen und Geometrie, Weiterbildung für Schulentwicklung, Förderung von Begabungen;

Architekturwettbewerbe

ARCHITEKTURWETTBEWERB für KINDER
Wenn du bereits alle Kurse besucht hast oder mindestens 2 und du konntest schon einige Erfahrungen im Architekturbereich sammeln,
dann kannst du dein Können unter Beweis stellen. Durch den Architekturwettbewerb für Kinder kannst
du anhand eines vorgegebenen Themas dein erlerntes nun umsetzen. Anschließend werden mittels Architekturjury die besten 3 Projekte ausgewählt und mit Preisen und einer Urkunde belohnt. Aber keine Sorge bei uns ist jeder ein Gewinner und erhält etwas.
Wichtig ist er Spass an der Sache!

Empfehlung ab 6Jahren
KURS:
Architekturwettbewerb für Kinder
Samstag Vormittag, 4 Stunden
Buchen: office@architektum.at
Kosten: 45Euro  inkl. Materialien, Preise mit Urkunde

Architekt ein Schöpfer

In diesem Kurs entwerfen wir in der Gruppe ein eigenes Stadtspiel welches wir danach gemeinsam spielen. Wir konstruieren und entwickeln eine Stadt für Kinder. In dieser Stadt kann viel passieren auch warten wieder kleine Preise auf dich. Lass dich überraschen das Spiel kann beginnen.

Empfehlung ab 6-14 Jahren
KURS: Architekt ein Schöpfer

Samstag Nachmittag 3-4 Stunden
Kosten: 35Euro  inkl. Materialien, kl Preise, Urkunde

Architekturschule kommt in die Schulen

Architekturschule in Kooperation mit Schulen.
Wir bringen Architektur in die Schulen mit unseren individuellen Kursen angepasst an die Anforderungen der
Kinder. Vom einfachen kleinen Modellhaus bis hin zur konstruktiven Brücke.
Am Beginn gibt es immer eine Einführung in die Welt der Architektur, anschließend viele Experimente und dann die Anleitungen und Erklärungen für die Umsetzung des eigentlichen Entwurfes.

Buchung auf Anfrage jederzeit möglich!
Ideal: Volksschulen, Hauptschulen, AHS, Mittelschulen

Buchen: office@architektum