Online Kurse

ARCHITEKTURSCHULE für Kinder online: wir planen, bauen und entwerfen viele verschiedene Architekturprojekte

Schnuppern-online Kurs

Schnupper Architektur- online Kurs
inkl. Materialien und Teilnahme Zertifikat  Dauer: 1 Stunde

Dieser Kurs bietet ein eintauchen in die Welt der Architektur.
Durch einfache Anleitungen gestalten, bauen und entwerfen wir  kleine Architekturhäuser. Wir entwickeln einfache konstruktive
Gebilde und testen die Stabilität von Tragstrukturen. Auch besprechen wir die unterschiedlichen Materialien für Architekturhäuser. Weiters erhalten die Kinder, Eltern viele Tipps und Tricks bezüglich Förderung und Weiterentwicklung im Bereich Architektur. Dieser Kurs ist für Kinder ab 7 Jahren zu empfehlen und beinhaltet ein umfangreiches Programm von forschen, experimentieren und lehrreiches.
In diesen Kurs ist die Material Box für den Kurs enthalten.

Förderung: Einblick Architektur, räumliches Vorstellungsvemögen, Zusammenhänge in der Architektur, Raumvorstellungen, Proportionen und Verhältnisse, Freude und Spass im Umgang mit Entwurf und Architektur;

Kosten: 15 Euro Kurs inkl. Schnupper Box (Materialien für Kurs) und Urkunde der Teilnahme, zzlg. Versand

Kurs A  27.03.2021 10:00-11:00 Uhr BUCHEN

Konstruktive Architektur-Kurs

Konstruktive Architektur I - online Kurs ab 8 Jahren
Dauer: 1,5Stunden inkl. Materialien und Teilnahme Zertifikat

Entstehung einer Architektur Brücke oder eines Leuchtturmes

Hier zeigen wir einfache geometrische Formen und Statische Systeme, welche in der Architektur verwendet werden um so tragfähige Konstruktionen umsetzen zu können.

Wir entwickeln in der Video-Gruppe einfache konstruktive und stabile Gebilde die entweder zu einen Turm oder zu einer Brücke werden. Durch verschiedene Beispiele und Anleitungen kann dieses einfach umgestetzt werden. Wir verwenden die Stäbe welche in der Materialbox zugesendet werden für den konstruktiven Teil. Die verschiedenen Materialien für die architektonischen Ausgestaltung sind ebenfalls enthalten.

Förderung: Geometrische Formen und stabile Systeme kennen lernen, Verständniss konstrukiver Umsetzung,
räumliche Vorstellung, Freude und Spass am kreatives schaffen, Entscheidungsfindung für Weiterbildung,

Kosten: 28 Euro Kurs inkl. Materialbox und Urkunde im Preis enthalten, inkl.  zzgl Versand,

Kurs A-Konstruktion  21.03.2021 10:00-11:30 Uhr BUCHEN

Architekturhaus- online Kurs

Das Architekturhaus- online Kurs, Empfehlung ab 8Jahren
Planen wie ein richtiger Architek
inkl. Materialien und Teilnahme Zertifikat  Dauer: 1,5 Stunde

Hier hast du die Möglichkeit dein erstes Architektruhaus mit uns umzusetzen. Wir schicken dir Schablonen von einen Architekten entworfenes Haus, welches darauf wartet ein besonderes Design von dir zu erhalten. Nach den positionieren der Fenster und der Gestalung im Aussenbereich beginnen wir uns näher mit den Grundriss zu beschäftige.
Du deffinierst die Räume anhand unseres Grundrisses im inneren des Gebäudes um so die Aufgaben eines Architekten näher kennen zu lernen.
Durch diesen Kurs und durch die Herangehensweise kannst du in Zukunft deine eigenen Traumhäuser entwerfen.

Förderung: Zugang und Einblick zur Architektur, Proportionen, Grundrissplanung, Räume erfassen, räumliches Vorstellungsvermögen,
Kreatives umsetzen, berufliche oder schulische Entscheidungsfindung,

Kosten: 25 Euro Kurs inkl. Architektur Box (Materialien für Kurs) und Urkunde der Teilnahme im Preis enthalten, zzgl Verland

Kurs A  20.03.2021 10:00-11:30 Uhr BUCHEN

Anmeldung 3-4 Tage vorher, wegen Versand (2,90.-) der Materialien

Natur Architektur- online Kurs

Bionik- Architektur- online Kurs    Empfehlung ab 7Jahren
inkl. Bionik-Entwurfs Box und Teilnahme Zertifikat  Dauer: 1 Stunde

Bedeutende Architekten haben durch das Forschen in der Natur und das richtig konstruktive Umsetzen gigantische Bauwerke geschaffen.
Wie zum Beispiel das Opernhaus von Sydney errinnert eine Kugelform von Muscheltieren. In diesen Kurs geht es um das Forschen und Experimentieren aus der Natur. Anschließend werden anhand verschiedener Vorbildern aus der Natur diese in ein Architekturentwurfes umgesetz.
Besonder bieten sich hierzu Netze, Schalen oder Kuppelstrukturen für unseren Entwurf an. Um diese besonderen Experimente erstellen zu können schicken wir dir davor die Bionik- Entwurfs Box zu um so kreativ und experimetell in unseren Video Kurs mitzumachen.

Förderung: Neue entdecken, Natur forschen, Einblick Architektur, räumliches Vorstellungsvemögen, Zusammenhänge in der Architektur, Raumvorstellungen, Proportionen und Verhältnisse, Freude und Spass im Umgang mit Entwurf und Architektur;

Kosten: 20 Euro Kurs Materialbox und Urkunde im Preis enthalten, zzgl Versand

Kurs A-Bionik 03.04.2021 10:00-11:00 Uhr BUCHEN
Materialien werden per Post verschickt, Link für Kurs wir zugesendet

Architekturschule kommt online zu dir nach Hause!

Architekturschule- kommt online zu dir nach Hause!

Wir funktioniert das? Einfach bei einen online Kurs buchen und mittels Formular dich anmelden.
Danach erhälst dann einen Link, wo du zu einen Kurs ausgewählten Kurs an den Termin kommst.
Die Materialien Boxen werden dir per Post zugesendet damit das Experimentieren richtig Freude macht.

Bei Fragen bezüglich Zugang oder Anmeldung, kannst du auch gerne unsere Hotline anrufen!

Hier helfen wir dir gerne weiter!

Tel.:01/342000

Kinder und Jugendcoaching im Technischen Bereich